集体锻炼,快乐多多————科大附中工会组织参加大学团体操比赛获“优秀展演奖“

信息来源:科大附中  发布时间:2017-06-16  浏览次数:117

在中国科学技术大学工会举行的“中国科学技术大学2017年全民健身日教职工团体操展演”活动中,科大附中工会的团体操《青春韵律操》展演获得“优秀展演奖”。

本次活动旨在锻炼身体,活跃学校文体生活,提高全校教职工身体素质,展示我校教职工团结向上的精神风貌。附中领导高度重视,基层工会积极组织,体育组老师精心指导。因为团体操方阵人数多,动作有一定难度,需要多次训练。所有参赛老师们充分利用课外活动时间积极训练,在体育组老师耐心指导动作姿势,每次训练结束后都有老师留下单独请教。很多初、高中老师因为有课没能参加训练的,回家后对着视频自学苦练。充分体现了附中老师们严谨认真态度和强大的凝聚力。

6月8日下午,正式比赛在科大东区大操场,老师们个个自信满满、精神抖擞,昂首阔步迈着整齐的步伐踏进赛场,以纵向九列中队排开,在绿茵场上快速整齐地摆开方阵,随着强劲有力的节奏开始表演。因为附中代表队的团体操动作整齐划一,音乐活泼优美,服装鲜艳亮丽,获得了全场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。

本次活动从策划到精心准备,历时2个多月,虽然每次训练完都汗流浃背,但是大家都觉得身体素质确实得到提高。展演结束后,老师们还期望每周保留两次训练时间。集体锻炼,快乐多多!

(工会供稿)