凝心聚力,科学备考——中科大附中召开高三年级“二模”分析和下阶段工作布置会议

信息来源:科大附中  发布时间:2017-04-13  浏览次数:267

春意盎然,天气宜人。2017年4月12日下午,中科大附中在高中部二楼会议室召开高三年级“二模”分析和下阶段工作布置会议。会议对高三“二模”成绩相关数据进行了分析,对高三下阶段工作进行了布置。中科大附中徐斌校长助理、教务处黄严生主任、李倩副主任、德育处束从武主任、朱永副主任、教研室李茂华副主任以及高三年级所有任课教师出席会议。会议由高三年级组长张兴连老师主持。

首先,高三年级组长张兴连老师传达了合肥市2017届高三第二次教学质量检测分析会议精神,通报了我校高三年级“二模”成绩有关数据并与全市有关数据进行了简单对比,他着重指出了各学科目前存在的主要问题,强调老师应该针对问题,对照高三教学计划,做好二轮复习,强化学生知识运用能力的提高。

徐斌校助结合全市2017届高三“二模”分析会有关精神和要求,对我校高三下阶段二轮复习备考工作提出了具体要求和建议。他指出我校“二模”成绩有喜有忧,从学科角度,某些许可还有上涨的空间;他强调班主任要对班级进行精细化管理;学校要加强对重点教师群体的管理;要加强对学生的后期指导,这是班主任的责任,也需要全体老师的大力配合。

德育处束从武主任从充满信心,适度调压;充实每天,规律作息;目标明确,努力前进三个方面,对高三班级和学生管理作出了具体指导。他强调高三后期班主任老师要时刻关注学生的思想状况,注重调控学生的心理压力,稳定学生的心理情绪,从而提高高三后期复习效果。

最后,张兴连老师对高三下阶段主要工作进行了具体安排和布置。高三老师要敢于、善于创造奇迹。全体高三教师只要坚定信念,凝心聚力,有效备考,科学应考,就一定能在2017年的高考中再创佳绩。(高三年级组供稿)