中科大附中领导班子召开专题民主生活会

信息来源:科大附中  发布时间:2017-04-02  浏览次数:386

按照大学党委统一部署,4月1日上午,中科大附中在办公楼421会议室召开领导班子专题民主生活会。副校长蔡婉若、张峻菡和校长助理徐斌参加了会议,会议由附中党总支书记、校长李蓓主持。

首先,李蓓同志传达了大学“关于进一步贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠工作的通知”和“关于召开专题民主生活会、组织生活会的通知”精神,强调了召开专题民主生活会的重要性和必要性。重点对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理条例规定》等文件精神,要求班子成员围绕贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠工作中出现的问题,认真梳理查摆问题,针对附中存在的问题,结合工作实际,进行深刻的党性分析,认真反思,开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,切实提高认识和党员意识,不断增强领导干部在作风建设方面的带头示范作用。

接着,李蓓同志通报了附中自查自纠工作情况,特别是2013-2015年存在的问题。蔡婉若、张峻菡和徐斌同志分别联系自己的工作实际,谈了思想认识,围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,认真剖析了问题产生的根源,深入进行党性分析和自我反省,并提交了书面思想汇报。会议还针对附中存在的问题明确了整改的措施和实施方案。

班子成员均表示,要认真贯彻落实中央八项规定精神,以这次专题教育和自查自纠工作为契机,深刻认识新形势下进一步加强全面从严治党,持续改进工作作风的重大意义,不断提高党性修养,坚定理想信念,切实提高党员意识和党性观念。(党总支供稿)