积极开展教研 学科组在行动——中科大附中地理和小学数学学科组活动掠影

信息来源:科大附中  发布时间:2016-11-11  浏览次数:104

为了加强教学研讨,中科大附中刚刚成立的学科组——中学地理组和小学数学组第一时间行动起来。

11月4日下午,小一(5)班课室。地理学科组四位老师,在组长——特级教师叶玉叶老师的带领下,热火朝天地讨论程忠园老师的无生上课——《海陆变迁》;之后青年教师孙赛群就《全球气候变化》详细畅谈了自己备课主旨设想……

11月9日,小二(2)班教室。小学数学的低、中、高三个学段的学科组齐集一堂,聆听顾秀华和涂静老师的黄山市观摩课活动的精品课介绍。教研组长徐敏老师推介本组老师自己研发的“口算软件”,并就进一步完善软件作了安排。随后徐组长还对上学期区市获奖的小学生论文颁发奖证,敲定“小论文”作为四、五、六年级学生今后的常态寒假作业……  教研室负责人也饶有兴趣地或旁听或参与了两组的活动。

教研活动,为教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,提升自我搭建了一个有力的平台。正是在这种学习与反思中,探索与交流中,智慧的心灵才碰撞出耀眼的火花。同时,这些教研活动的开展,也增强了教师的团队意识,使教学研究更具魅力。希望更多的学科组行动起来,积极开展教研,促进教学。

(教研室供稿)

2016年11月9日