拓展校际交流 促进共同提高——中科大附中小学数学组参加区教研活动

信息来源:  发布时间:2016-10-21  浏览次数:40

20161020下午,由包河区数学教研室策划的小学教学研讨活动,在曙光小学龙图校区进行。

此次活动由小学数学教研二片组织。曙光龙图校区的卜祥敏老师和中科大附中小学数学涂静老师各上了一节公开课,来自包河区十多所学校的30多位老师参加了听课活动。课后,两位上课老师就自己的教学安排与设计意图与老师们进行了充分交流,各校老师也踊跃发言,畅谈了听课的收获,发表了各自的心得体会。中科大附中小学数学教师、“省教坛新星”高龙锦老师最后做总结发言:他认为卜老师的课有趣、清晰、有效,涂老师的课亲和、有活力、层次强,都产生了良好的教学效果,值得借鉴。

为参加本次公开课,涂静老师积极准备,本组大部分老师都参与了之前校内的两次磨课研讨。通过这次活动,既加强了与兄弟学校的教学交流,又促进青年教师快速专业成长,其他老师也有不同程度的收获。(小学数学组供稿)