珍爱生命 防患未然——中科大附中举行防空防灾应急疏散演练

信息来源:  发布时间:2016-09-29  浏览次数:89

为提高学校师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护和应对能力,进一步强化安全教育,让学生学会逃生知识、方法和要领,在学校统一安排部署下,中科大附中于927日上午进行了防空防灾应急疏散演练

为做好此次演练,学校领导高度重视,成立了演练指挥小组,制定演练方案,详细规划了此次活动开展的程序、各班具体疏散路线以及集合地点。具体负责演习的校综治办将各项要求落实到每一位班主任。

9月27日上午9:45,随着“呜……呜……”长鸣的防空警报拉响。随后,现场总指挥校综治办主任张兴连老师 发出“中科大附中防空防灾应急疏散演练开始”的号令。全体学生在任课老师的紧急组织,楼道现场指挥老师的有序引导下,迅速、安全地疏散到预先指定的安全地带。3分钟不到的时间,学校教学楼内已空无一人,全部师生已全部安全撤离、集结完毕。各班主任随即清点人数,上报演练指挥小组。

此次防空防灾应急疏散演练也是铭记“九·一八”事件,增强全体师生的爱国情感,对青少年进行爱国主义教育的生动教材。通过演练,全校师生再一次经历了防空、防灾、避险的正确过程,进一步熟悉了防灾疏散的撤离路线,增强了广大师生的国防意识、安全意识,提高了全校师生应对处置突发事件的能力。(综治办供稿2016.9.27)