中科大附中在第十届“地球小博士”全国地理科技大赛中成绩优异

信息来源:  发布时间:2016-09-08  浏览次数:63

为了全面提高我校中学生科学素养,鼓励同学们学好地理,地理组组织全校高中、初中同学参加中国地理学会举办的第十届“地球小博士”全国地理科技大赛。

本次大赛以“构建我们的和谐世界(社会)”为主题,大赛试题由客观题和主观题两部分内容组成:客观题由专家委员会依据学生受教育的程度不同分别拟订高中、初中不同的试题,试题采用选择题和判断题的形式,使用统一定制的答题卡答题。主观题为参赛选手完成的创作题,要求参赛选手在完成客观题的基础上,通过学习、调查、体验等方式,根据自己的爱好和优势,以调查报告、论文、书画、动漫、摄影等形式提交全国组委会参加评比。

今年是我校第五次组织学生参加“地球小博士”全国地理科技大赛,全校共379名同学参与竞赛活动,特别是在创作题完成过程中,同学们查阅大量资料,补充学习了相关的地理知识,出色地交出了一份份答卷。地理组老师利用业余时间任劳任怨地组织和辅导学生。

我校在本次活动中表现突出,经中国地理学会组织的专家评审,我校被评为全国“地理科普教育先进单位”,共有55位同学获奖,其中13位同学获得全国一等奖,其中王雨烨同学还被授予“小博士”称号;20位同学获得全国二等奖;22位同学获得全国三等奖。李蓓校长在本次活动中荣获“全国科教先进校长”称号,程忠园、张兴连、叶玉叶老师荣获“全国优秀科技辅导员”称号。(地理组报道)

附:科大附中参加第十届“地球小博士”全国地理科技大赛获奖名单

“小博士”:王雨烨

一等奖:张思涵、张馨、梁益伟、孔海蕴、魏子祺、吴嘉木、谢佳、王木子妍、王逸舟、李沁怡、秦庚熠、付悦、王雨烨