抓质量 促特色 乘风扬帆再启航 ——中科大附中召开2016年秋季开学全体教职工大会

信息来源:  发布时间:2016-09-04  浏览次数:41

秋高气爽,丹桂飘香。愉快、忙碌、充实的假期生活悄然离去,8月26日下午3﹕00,中科大附中全体教职工在报告厅召开2016年秋季新学期开学工作会议。会议由校党总支方文琴书记主持,在宣布了会议各项议程之后,她首先代表学校对本学期新聘的十一位教师表示热烈欢迎。欢迎新老师加入中科大附中这个大家庭,给学校带来了生机和活力。

接着,李蓓校长对于新学期工作进行了动员以及部署。在回顾了暑假里老师们参与的各种培训活动以及取得的成绩之后,她对于附中以及教师今后的发展指明了方向:一、所有老师对于高考改革,一定要怀着开放的心态,不断学习,深入研究教育教学模式,以适应新的形势要求;二、面对信息时代对于传统教育模式的冲击,全体教师一定要与时俱进,不断学习,灵活应用网络时代给我们带来的便利,更好的服务于教学活动;三、今后几年中科大附中将建成模式适中,富有特色的精品学校。学校将加强对外联系,积极改善外部环境,争取各方支持,坚持质量与特色办校:一方面紧抓教学质量,另一方面坚持办出特色。李校长还和大家共同分享了她暑期参加校长研修班的感想,她指出“爱与责任”是每位教师都应该具有的情怀,要把“爱”、“责任”体现在平时的教育教学中。
   蔡婉若副校长总结了上学期教学工作并布置本学期教学相关工作,提出全校教职工一定要抓住新环境带来的学校快速上升期,每一位老师都要深入思考:如何办有特色,有内涵的学校?蔡副校长对于本学期教学工作提出了要求,在落实各项常规教学管理的基础上,鼓励中、青年教师积极参与教科研活动,不断总结教学得失,并勤于笔耕,共同分享与交流。
   张峻菡副校长介绍了本学期德育工作重点,她把“教育”和“管理”作为德育工作的关键词。在学生德育教育方面,将始终贯彻社会主义核心价值观,以“文明”教育为抓手,每月学校开展相关主题教育。在管理上:继续强化常规管理,进一步完善班级管理制度。同时,她希望全体教师强化“全员德育”意识,帮助学生树立正确的人生观、价值观。
    最后,方书记就学生活动的申请以及流程做了详细说明。蔡婉若副校长宣布了上个学期“青年教师基本功大赛”的获奖名单并颁发证书。

新学期,新形势,新要求,新气象。中科大附中全体教职工在新的学年将凝心聚力,共同为学校发展更上一层楼而努力奋斗。(校办公室2016.8.30)