磨砺军人意志 绽放青春光彩——中国科大附中2016级高一新生军训开营

信息来源:  发布时间:2016-08-25  浏览次数:113

2016年8月23日上午,中国科大附中高一新生军训在学校精心安排下如期举行。八月的附中校园略显得安静,一群穿着迷彩服的少年们用他们期待的眼神和灿烂的笑容点缀着整个校园。行政办公楼前广场上,2016级高一新生军训开营仪式在庄严的气氛中拉开帷幕。

附中副校长张峻菡老师首先致开幕词,她对加入科大附中大家庭的高一新生表示欢迎,并对即将为军训付出辛劳的解放军电子工程学院教官们表示感谢。张校长强调新生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校素质教育的重要形式。她还语重心长地对同学们提出了三点要求, 希望同学们一要端正态度,明确目的,领悟军训的意义;二要遵守纪律,刻苦训练,培养优良的作风;三要着眼团队,注意安全,保证训练的质量。

接着,来自中国人民解放军电子工程学院的优秀教官代表樊逸寒就军训中应注意的事项向同学们做了细致的提醒。最后,高一新生代表吴施聪同学发言,他慷慨激昂的发言带动了现场的每一位新生,彰显出青春的气息,表达了坚定的信心。

整个开营仪式由校德育处束从武主任主持,出席开营仪式的还有来自解放军电子工程学院二旅二十四营的崔晨、田阳明、樊逸寒、赖余豪四位教官。德育处副主任朱永、蒋克兢和新高一班主任欧帮祝、戈益超、解玉宝出席开营仪式。仪式后,学生们进入到为期一周的紧张有序的军训中。(高一年级组 供稿)