紧急情况学防范,应急救护减伤害——中科大附中老师参加中国科学技术大学首届急救员培训

信息来源:  发布时间:2016-07-07  浏览次数:24

暑假伊始,73日下午13:30,中科大附中近20名老师在东区活动中心5楼会议室参加了由中国红十字会安徽省分会和科大校医院联合举行的中国科学技术大学首届急救员培训。

培训持续一天半,培训主要内容分为理论学习、实际操作学习、模拟常见意外伤害情况演练三大块。理论知识为:红十字运动知识、救护概论、心肺复苏和创伤救护;实际操作主要学习心脏除颤仪的使用方法、心肺复苏操作方法、外伤现场紧急处理的包扎和止血方法、特殊创伤处置、骨折固定和伤员的搬运护送等;模拟常见意外伤害情况为:交通事故、运动受伤和火灾三种情况下的应急措施演练等。

整个培训过程紧张而又有序,内容丰富多样,理论知识介绍完毕后即进行笔试考核,实际操作讲解完毕后也立刻进行个人现场操作考核,老师们学习时专注用心,考试时细致谨慎、演练时严肃认真,受到了红十字会医生的表扬和夸赞。参加学习的老师们也表示学习这些应急救护知识非常必要,因为学校是学生活动的主要场所,容易发生如运动受伤和其它紧急情况,这时需要老师们冷静对待并在受伤后的黄金时间内积极采取正确方法减轻伤害,为医院的救治做好基础。

老师们认为应急救护十分重要,作为老师,责任重大,大家希望能将这些培训知识学好用好,为减轻校园意外伤害贡献一份力量。

(校综治办供稿)