中科大附中小学部成功举办“第六届图书交易会”——创建书香校园系列活动之一

信息来源:  发布时间:2016-06-15  浏览次数:28

6月6日下午4:00—5:30,中科大附中第六届图书交易会在学校篮球场隆重举行。本次活动由海读书社主办,邀请小学部全体同学参加。

由海读书社主办的“图书交易会”已经连续举办了五届,每一届活动都受到同学们的热烈欢迎,在校内外产生了强烈的反响。校总务处、德育处、少先队也积极提供帮助。连日阴雨让人担心第六届图书交易会是否要延期。真是天公作美,举办活动的当天下午,天气晴朗,正适合开展活动。

下午两点,“营造健康阅读生态,创建美好书香校园。” “图书交流生态阅读,薪火相传源远流长。”“腹有诗书气自华 最是书香能致远”的红色条幅早早地挂在会场中间,图书交易会的大版面海报异常醒目,营造出了热烈的活动氛围。离活动开始还有30分钟,少先队的志愿者们已经开始紧张忙碌:安排各班摊位,设立爱心捐赠箱……

放学铃声一响,各班同学有序进入会场,在摊位上摆放自己要出售的图书:小说书、卡通书、童话书、故事书、科普书一应俱全,各种美丽的封面、新奇的内容,惹得不少老师、家长也要伏下身子,埋头细看。“买一送一”、“我班图书大减价!”……推销员们热情地推销着自己的商品,大声招揽顾客;顾客与售货员们之间的讨价还价之声不绝于耳。不时有学生把书和卖书所得的钱投入“爱心捐款箱”,支援海读书社建设。

一个多小时的图书交易会,买卖双方的同学都满载而归。活动让同学们尝到了交易的乐趣,丰富学生的校园生活,锻炼了同学们的口语交际能力和交流能力;也为创建书香校园营造了浓浓的阅读氛围,初步培养学生的经济意识和诚信品质。

(海读书社供稿/2016.6.14)