师恩永难忘 母校更辉煌——记中科大附中2016届小学毕业典礼

信息来源:  发布时间:2016-06-15  浏览次数:85

刚送走百花齐放的春天,转眼间已是绿树成荫、瓜果飘香的夏日。6月13日上午,中科大附中校领导、毕业班师生和学生家长欢聚于附中报告厅,举行隆重的中科大附中2016届小学毕业典礼。中科大附中校长李蓓、党总支书记方文琴、副校长蔡婉若、副校长张峻菡、校长助理徐斌;团总支书记史亚英、德育处副主任蒋克兢、校办副主任徐晓宏以及大队辅导员王飞出席典礼。毕业典礼由小六年级组组长杨咏梅老师主持。

9点正,全场起立,齐唱庄严的《国歌》后,毕业典礼正式开始。李蓓校长首先为毕业生致辞:她祝贺同学们顺利完成学业,成为合格的小学毕业生,并向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。她饱含深情地回忆了孩子们六年来在附中成长的经历与收获,并对同学们提出希望:希望同学们要志存高远,脚踏实地;要懂得感恩,要身心健康,茁壮成长;要好好做人,好好学习,学会学习,学会合作,学会适应。致辞最后,李校长祝愿每一个孩子要用自己的实际行动,铸就未来的辉煌。母校会以此为骄傲。

教研室副主任冯发祥老师代表毕业班老师讲话。他向即将毕业的莘莘学子表示热烈的祝贺,接着感慨六年来与孩子们共度的快乐而难忘的时光。他恳切地提出三点希望:要尽快适应新环境;要有积极向上的态度;要合理安排假期生活。

家长代表陈义天妈妈发言。她感谢学校良好的学习环境,感谢所有老师们六年来的辛勤付出,他们不仅仅传授知识,更注重学生品格、人格、气质的培养以及素质能力的提升。她希望同学们牢记校领导和老师的教诲。
毕业生代表张淑涵同学发言。她深情地表达了对母校、老师和同学的深深眷念之情。

随后,学校领导向毕业班学生颁发毕业证书。毕业生代表向学校赠送毕业班全体师生合影,并和校领导合影留念。

六年的校园生活珍贵且令人难忘。校领导、毕业班师生和家长,饶有兴致地观看了精彩纷呈的毕业纪念视频《我爱我家》。它首先介绍了科大、科大附中的美好环境和特色,接着依次生动地再现了全年级四个班级六年来校园生活的点点滴滴,温馨而美好。最后是校领导和老师们给孩子们的寄语和祝福。

毕业典礼的尾声是毕业班的孩子们精心准备的汇报演出。小话剧《我们的友谊》体现同学间友谊的珍贵;诗朗诵《感恩》抒发了孩子们对母校、老师、父母和同学的感恩之心;全体毕业班同学载歌载舞,参与表演的歌舞《我们的家》和《毕业歌》表达了同学们在毕业之际对母校、老师和同学的深深留念之情。最后学生代表手持鲜花,献给校领导和老师们,表达了对母校和老师们的感恩与祝福,并合影留念。

多么难忘而珍贵的时刻。六年的小学生活就此画上一个圆满的句号。相信同学们在今后的人生道路上,能够凡事谢恩,健康快乐,永不言败,走向更大的成功!
   祝愿所有的孩子们像雏鹰一样从附中展翅高飞,祝愿所有的孩子们的明天更绚丽多彩!
 (小六年级组供稿)