新莺初啼展风采——中科大附中小五4(班)叶佳薇获得全国小学生诵读大赛一等奖

信息来源:  发布时间:2016-06-15  浏览次数:41

“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”。2016年6月3日初夏时节,虽然古城南京连续多日细雨绵绵,但在南京市建邺区实验小学的体育场内却一扫阴霾,热闹欢腾。

《七彩语文》杂志社2016年度颁奖典礼迎来了来自全国各地的尊贵客人——“《七彩语文》杯”全国小学生作文大赛、诵读大赛、看图写画大赛、卡通形象设计大赛部分获奖者们,他们与颁奖仪式的嘉宾齐聚一堂,共享获奖喜悦。出席颁奖仪式的嘉宾有:教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长付宜红博士、教育部基础教育专家工作委员会委员、国家语文课程标准研制组核心成员陆志平教授、南京大学陈立中教授等。中科大附中小五(4)班叶佳薇同学在2015年《七彩语文》杂志社全国小学生诵读大赛中荣获一等奖,有幸参加了这场颁奖盛典。

叶佳薇同学是班级文娱委员,积极参加班级各项文娱活动,还是学校小学生卡拉ok比赛2014、2015年的一等奖获得者。这次参加《七彩语文》杂志社全国小学生诵读大赛,叶佳薇同学的参赛作品是《会唱歌的鱼》,她以优美的音色,娴熟的朗读技巧赢得评委的青睐,在全国近一千个参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

小五(4)班在语文老师陈玮玮的带领下,平时在语文课堂上就注重朗读训练,课外注重语文实践活动。在得知《七彩语文》杂志社举办全国小学生诵读大赛的消息后,陈老师组织班级学生积极参加,除了叶佳薇同学获得一等奖外,谷圣琦、程馨雨、邓子儒同学获得二等奖,许光辉同学取得优秀奖。

参加《七彩语文》杂志社全国小学生诵读大赛活动,不仅展现我校学生的风采,为我校小学其他班级参赛积累经验,更促进了小学语文教学。

(小学语文组供稿)