准确把握方向 积极备战学考——中科大附中高二年级组召开全体教师会议

信息来源:  发布时间:2016-05-04  浏览次数:51

4月27日下午,在高中部二楼会议室,中科大附中高二年级组召开了全体教师会议,对本学期期中工作进行了总结,对年级教育教学情况进行了分析研判,对2016年学业水平考试备考工作进行了布置和动员。李蓓校长、蔡婉若副校长、张峻菡副校长、徐斌校助、教务处黄严生主任、李倩副主任、德育处朱永副主任莅临会议。会议由高二年级组长张兴连老师主持。

首先,年级组长张兴连老师简要介绍了高二年级的基本情况,汇报了年级近期的主要工作;沈旭红、娄志义、魏魏、李敏四位班主任依次介绍了本班现状,需要特别关注的学生情况。班主任纷纷表示,愿与任课老师密切配合,加强班级管理。

接着,教务处黄严生主任对我校组织高二年级参加全市2017届高三调研性检测工作作出具体安排,要求各科任课老师关注检测命题范围,做好备考工作。

徐斌校助从学业水平考试的重要性、需要面对的问题、学生和家长动员等方面对2016年学业水平考试相关工作提出了要求,他结合高二年级现状,在学业水平考试的合格率、优秀率、瓶颈突破和下阶段复习迎考等方面作出了具体指导。

蔡婉若副校长进一步强调了2016年学业水平考试相关工作,她指出高二年级学生学业水平考试是高中教育教学的常规工作,是全面提升教育教学质量的重要举措,做好学业水平考试工作有利于促进学生潜能的持续发展。她希望每位老师能立足常规工作,关注到每位孩子,力争在今年的学业水平考试中取得好成绩。

最后,李蓓校长作总结讲话,她对高二年级工作给予了肯定,强调做好学业水平考试工作非常重要,她进一步言简意赅地提出了工作要求,要求高二全体老师要继续努力,要严格按计划和相关要求开展工作,要高度关注高考改革动态动向,并将其不断地融入到平时的教学工作之中,要积极主动做好今年的学业水平考试工作,为明年的高考打下良好基础,并期待高二年级的工作再上新台阶。(教务处、高二年级组供稿)