走进课堂, 感受摄影魅力——中科大附中美术组开展摄影专题讲座

信息来源:  发布时间:2016-05-03  浏览次数:39

为了加深学生对摄影知识的了解与掌握,拓展他们的爱好与视野,4月28日上午,中科大附中美术组邀请到安徽省摄影家协会会员、工大附中夏育新老师,在美术教室为高一年级学生做了题为《记录与定格》的摄影知识讲座。

夏育新老师首先作了摄影基础知识的普及、基本技巧的介绍以及基础后期的讲解。他深入浅出地向同学们介绍了光圈、快门速度、感光度、色温、横构图、高速连拍等专业词汇的意义。培训现场,他对很多优秀的活动照片进行了点评和指导,也给出了一些有所欠缺的实例照片,并指出其中的不足之处,给了同学们直观又清楚的认识。然后他通过自己多年来拍摄的一幅幅照片,讲解了摄影常用的构图方法与技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等,并跟大家分享了人物、景物摄影所要注意掌握的要点。同学们对他精彩的讲解报以热烈的掌声,同时,也在提问互动环节积极地与他进行了交流。

夏育新老师精彩细致的讲座赢得了在座同学们的阵阵掌声,现场气氛时时高涨。此次讲座,不仅使同学们对摄影知识有了更深层次的理解,开阔了摄影爱好者们的思想与精神视野,也进一步向大家强化了摄影内涵及技术的重要性。参加讲座的同学纷纷表示:讲座的时间虽然短暂,但在摄影思想认识、画面构图和如何使用光线等方面都有很大收获,今后将在实践中不断总结提高,将用手中的相机记录更多美的瞬间,带动更多爱好摄影的人来传递身边的美,展示摄影艺术的魅力。

(美术组供稿)