维护教师形象 抵制有偿补课——中科大附中召开“治理教师有偿补课专项行动”动员大会

信息来源:  发布时间:2016-03-11  浏览次数:61

为贯彻落实包河区教体局《关于开展包河区治理中小学校和在职中小学教师有偿补课专项行动实施方案》等上级教育部门文件,进一步加强教师职业道德建设,规范教师从教行为,树立人民教师的良好社会形象,维护学校教育教学正常秩序,提高教育教学质量,3月9日下午,中科大附中全体教职员工在校报告厅参加“治理教师有偿家教专项行动”动员大会。校长李蓓,校党总支书记方文琴,副校长蔡婉若、张峻菡,校长助理徐斌出席大会。会议由校党总支书记方文琴做具体要求。

方文琴书记从总体目标、专项行动内容、专项行动安排、工作要求等方面详细介绍了此次专项活动方案的内容。专项行动分为专项治理和巩固提高两个阶段。其中专项治理阶段为2 0 1 6年3月至2 0 1 6年6月,分为动员部署、自查自纠、全面检查、总结评估四个环节;巩固提高阶段为2 0 1 6年7月至8月。方书记要求全校教师:一、转变观念,认识到位;二、严格遵守,行动到位;三、加强宣传,落实到位。她希望大家高度重视,提高认识,严格执行教育部,省、市、县教育主管部门的有关文件精神,以饱满的姿态、战斗的激情投入到此项活动中来,依法依规从教,做一名师德高尚、有理想情趣、有亲和力的好老师。

通过这次动员大会,全校教师明确了自觉抵制有偿家教的规定和具体措施,认识到自觉抵制有偿家教、树立良好师德形象的必要性,纷纷表示要严格遵守教师职业道德规范,发扬敬业奉献的精神,不断钻研教学业务,提升教书育人的能力,把主要精力投入到学校日常的教育教学工作中去,并树立起崇高的师德风范,建立良好的教师形象。 (办公室供稿)