规范立校 质量兴校——中科大附中召开2015年秋季开学全体教职工大会

信息来源:  发布时间:2015-08-30  浏览次数:46

秋高气爽,丹桂飘香。结束了愉快、忙碌、充实的假期生活,8月26日下午3﹕00,中科大附中全体教职工在报告厅召开2015年秋季新学期开学工作会议。会议由校党总支方文琴书记主持,她首先代表学校对本学期新聘的五位教师表示热烈欢迎。

接着,李蓓校长做新学期工作报告。在回顾了暑假里老师们参与的各种培训活动以及取得的成绩之后,她从“质量、特色、规范和责任”四个维度,对新学期学校工作做了重要部署,对全体教职员工提出了明确要求。她希望全体教职员工能在这四个维度里深入开展工作,把内功练好。

她特别强调本学期的工作重点聚焦在两个方面:质量和规范。在提到“质量”时,李校长强调要做到:一要把质量落实到教育教学常规工作的每一步;二要不断提高教师的专业发展水平,规划教师专业成长道路。在强调“规范”时,李校长认为目前最紧迫的工作是加强制度建设,尽快建立教育教学的管理制度和绩效考核制度,明确各部门的岗位职责,并进行科学化、规范化的管理。最后,李校长还和大家共同分享了她暑期参加校长研修班的感想,她指出“爱与责任”是每位教师都应该具有的情怀,要把“爱”、“责任”体现在平时的教育教学中。

张峻菡副校长介绍了德育工作重点,她把“规范”作为本学期德育工作的关键词,学校整体德育工作将围绕“规范”展开。主要内容包括:一、规范学生的言行,养成良好的行为习惯;二、规范班级管理;三规范班主任管理;四、完善各项规章制度,让德育管理“有章可循”。

最后,蔡婉若副校长作了发言,她主要结合学校工作行事历,对本学期常规工作和重点工作做了全面介绍和布置,她特别强调老师们要重视教学常规检查,规范教学行为;同时,她对近期学校全员校本培训工作做出统一安排,本次校本培训内容丰富详实,包括:师德培训活动、聘请专家讲座、教师交流心得、党员干部学习等,她要求全体教职员工积极参与,不断学习,不断提升自身水平。

新学期,新气象,新要求,新发展。“规范立校,质量兴校”,全体教职工将以饱满的热情和充沛的精力,干好本职工作,让中科大附中发展“更上一层楼”。(校办公室2015.8.29)