激发阅读热情 创建书香校园——科大附中举办第五届图书交易会

信息来源:  发布时间:2015-06-10  浏览次数:45

6月8日下午4:00—5:30,科大附中第五届图书交易会在附中校园隆重举行。本次活动由科大附中海读书社主办,全校1000多名小学生参加了活动。

此次活动正值海读书社成立三周年。下午三点,在校工的帮助下,“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”、 “点燃读书激情,共建书香校园”的红色条幅早早地挂在会场中间,“科大附中第五届图书交易会盛大开幕”的标语也异常醒目,营造出热烈的气氛。

海读书社的志愿者们早早地规划安排好了各班的位置。下课的铃声一响,同学们都激动地涌进了会场,摆出了自己将要销售的图书。老师、学生、家长都津津有味地翻看着自己感兴趣的书籍。各类小说、童话、故事、科普、卡通一应俱全,各种图书美丽的封面、新奇的内容,惹得不少老师、家长也伏下身子,埋头细看。“买一送一”、“我班图书大减价!”……推销员们热情地推销着自己的商品,大声招揽顾客;顾客与售货员们之间的讨价还价之声不绝于耳。

在会场的一角,“海读书社”设立的爱心捐赠箱前排起了队,学生把卖书所得的钱投入“爱心捐款箱”。据统计,整个活动共募集现金一千多元元和图书几百本。募集所得的钱和书将全部支持海读书社建设。

一个多小时的图书交易会,买卖双方的同学都满载而归。许多同学尝到了交易的乐趣,锻炼了同学们的口语交际能力和交流能力;丰富了学生的校园生活;为创建书香校园营造了浓浓的阅读氛围。

此次活动得到了学校的大力支持,总务处给予后勤援助。另外,海读书社的学生志愿者辛苦工作,使这次图书交易会得以顺利圆满地举办。

(科大附中海读书社/2015.6.9)