校园活动多色彩 素质教育显成效——科大附中小学部学生参加包河区2015年素质教育大舞台活动喜获佳绩

信息来源:  发布时间:2015-06-09  浏览次数:22

包河区2015年素质教育大舞台活动于5月底结束,科大附中小学部选手在讲故事比赛、课本剧比赛中喜获佳绩。

一(4)班学生赵季安祺参加讲故事比赛,别看她年龄小,但是她以自然大方的舞台表演,流畅、纯正的普通话,声情并茂地演绎了传统故事《孔融让梨》,受到评委老师的赞赏,获得特等奖第一名的好成绩。

课本剧兴趣班由四年级13名学生组成,在老师的带领下,他们克服排练时间短,学生演员表演能力较弱的困难,短短的一个月时间通过自主编写剧本、排练历史剧《祁黄羊》,参加包河区素质教育大舞台戏剧专场演出,获得二等奖的好成绩。

近几年,科大附中小学部学生积极参加包河区各项活动,并在活动中取得不俗的成绩,大大提升了学校在包河区的知名度,扩大了社会影响力。学生也通过参加丰富多彩的校园活动,锻炼了自身的能力,提高了自身素养。

(小学语文组供稿)