教育专家进校园 家校携手促成长

信息来源:  发布时间:2015-05-28  浏览次数:19

为了更新广大家长的家庭教育理念,加强家长对家庭教育的重视度。 2015年5月26日下午,中科大附中特邀中国博瑞智教育著名家庭教育老师李守营,围绕“培育优秀子女的规律”为主题开展家长学校活动,为初二年级家长带来一场酣畅淋漓的家庭教育 “盛宴”。

中科大附中副校长张峻菡首先介绍了本次家长学校的背景及意义,告诉家长孩子在接下来的一年初中学习中,家庭教育起到至关重要的作用,想成为一名合格的家长也是需要学习与成长的,优秀孩子的背后,一定有一位优秀的家长,鼓励家长多学习多进步。

活动开始后,李守营老师结合初二年级孩子学习特点、日常行为习惯、心理发展规律以及家长在教育中常见的一些问题等,为在场的家长讲解了与孩子沟通的正确方法与策略。他强调教育的前提是要有科学明确的目标,不是盲无目的去跟随、随大流,逼着孩子去学习;他同时分享了激励孩子成长进步的基本方法和培育优秀子女的规律,着重强调了家长自身学习对孩子的影响。通过案例的分享、现场的互动,李老师的报告赢得了家长们的阵阵掌声。

活动结束后,八(三)班余典的妈妈表示,今天的学习让自己认识到亲子关系的重要性,以后要多传递正面的信息给孩子,多鼓励、确认孩子。身教大于传言,也意识到家长自己要加强学习,给孩子做榜样,非常感谢学校提供这次学习的机会,收获非常大。(初二年级组德育处)