师生共同展风采 作文比赛获佳绩——科大附中小学部师生参加包河区作文比赛获佳绩

信息来源:  发布时间:2015-05-25  浏览次数:30

5月9日上午,包河区第四届小学生现场作文比赛、第二届小学语文教师“下水文”比赛在合肥市锦城小学举行,科大附中小学部四——六年级共9名学生参加学生现场作文比赛,5名老师参加“下水文”比赛。

在这次比赛中,四(2)班涂宇璐(参赛作品《大灰狼旅行记》)、五(2)班经易非(参赛作品《我错怪了他》)、六(2)班娄心蕊(参赛作品《舌尖上的家乡》)获得学生组区一等奖好成绩;科大附中张默老师(参赛作品《妈…… 我回来了》)、籍伟伟老师(参赛作品《一把钢尺引起的血案》)、陈玮玮老师(参赛作品《为什么又是我》)、浦红宇老师(参赛作品《笔》)获得教师组一等奖。

写作训练是小学生语文教学特别重要的的一个环节,现场作文不仅测试学生写作水平,更是对老师教学水平的考量。科大附中小学部向来重视作文教学,扎扎实实地给予学生作文训练,在包河区小学生历届现场作文比赛中屡获佳绩。今年再获佳绩,在显示了作文教学成果的同时,更有力地促进教育教学工作。

写作是一名语文老师的基本功,能写好一篇作文的语文老师具备了成为优秀语文老师的基本素质,而会站在学生的角度写作文的语文老师更了不起。“下水文”就是对语文老师基本素质的考量。小学部语文老师在本届“下水文”比赛中取得佳绩,充分说明了教师业务水平扎实,教学素质高超,对教师业务成长起到很好的示范引领作用。(小学语文组供稿)