未雨绸缪 共创辉煌——中科大附中高三年级召开15届高考动员会

信息来源:  发布时间:2015-04-14  浏览次数:26

2015年4月11日上午,我校高三年级全体学生和班主任在学校报告厅召开高考动员大会,分析现状,树立信心,扬长避短,争取突破,共同迎接2015年高考。会议由高三年级组长王苏主持。

首先,王苏老师结合教育局下发的数据进行了成绩分析,肯定了我校二模成绩较一模有较大的进步,也指出了一些不足,让学生明白后期通过努力还有较大的提升空间,充分树立信心,不惧困难。之后,王苏老师又对剩下的五十多天的学习进行具体指导:希望同学们调整心态,认真分析二模的不足,紧跟老师的步伐,制定合理的计划并严格执行计划,要加强审题能力的训练,同时要注重知识的归纳整理,并全面复习和专项突破相结合,力争高效地复习,创造佳绩。

接着,我校2012届优秀毕业生张瀚涛同学结合自己当年在高考前最近的几十天里经历给同学们提出了一些有价值的参考,他指出信心是战胜一切困难的法宝,也给大家传授些重要的学习方法,如:要及时整理错题本,经常复习错题;语文在最后也能大幅提升的方法。

最后,校长助理徐斌老师从两个方面进行的动员。一是如何做好后期的复习备考。他提醒学生要认真研读考纲,明确高考考什么,怎么考?减少盲目性,增强针对性,避免做“无用功”。要全面发展,优势科目要巩固,弱科要补救。要科学合理安排时间,调节好生物钟,注意休息,注意加强体育锻炼,一定要明确,高考是在白天进行。要调整心态,轻松应考,避免非智力因素失分。二是要学会调整自己的心态。要求每位同学要有一种信念:今天我必须成功!同时要从容面对失败和挫折,也要学会释放压力,获得源源不断的动力,学会自我肯定,在努力的同时不断增强信心。

通过这次动员,每位同学都进一步增强了信心,坚定了信念,以更加饱满的热情投入到接下来的学习中去,期待着今年的高考续写辉煌。

高三年级组供稿