家长课堂展风采 科普活动现魅力——中科大附小三(1)班举办机器人科普讲座

信息来源:  发布时间:2015-04-14  浏览次数:17

为全面提升学生的科学素养,开阔学生视野,激发学习热情,科大附小三(1)班特别邀请了中国科技大学信息学院的方毅老师和徐骏老师,为同学们做了一次精彩的机器人科普讲座。

4月12日下午的班会课,三(1)班的同学们早已按捺不住激动的心情,一个个守在自己的座位上。方老师首先给同学们进行了机器人知识的普及,向同学们介绍了什么是机器人、机器人的种类以及机器人在生产生活中的应用。方老师勉励大家:同学们只要从小努力学习,长大以后也能在机器人这个神奇的领域做出自己的一番成就。

接着,方老师和徐老师分别请出三台机器人,为同学们进行了一场又一场美轮美奂的表演。机器人的功夫表演让同学们叹为观止;机器人美妙的歌声让大家陶醉其中;机器人的“江南Style”、“小苹果”舞蹈以及街舞表演引得同学们跟着机器人一起手舞足蹈。机器人还表演了踢球、行走等高难度动作。机器人逼真的动作、高度智能化的表现引得同学们一阵阵惊呼。最后,方老师还特地安排了同学们和机器人合影的环节,为本次活动画上了一个圆满的句号!

本次科普活动由三(1)班家长委员会组织,班主任徐晓宏老师全程参与并主持了活动。机器人科普讲座,不仅让同学们丰富了科学文化知识,感受到了现代科学技术的独特魅力,也激发了同学们积极学习科学文化知识的热情。充分利用家长课堂,拓展学习空间,这不就是素质教育的充分体现吗?(三1班供稿)