包河区教体局莅临中科大附中视导调研初三毕业班工作

信息来源:  发布时间:2015-04-13  浏览次数:27

4月9日上午,风和日丽,春意盎然。包河区教体局教学质量专项视导工作组一行十多人在教研室叶明副主任带领下莅临中科大附中,对初三毕业班工作进行全面的视导调研。学校对本次调研视导工作高度重视,李蓓校长全程陪同,蔡婉若副校长、徐斌校助、教务处黄严生主任、办公室王天健主任、教务处余国军副主任等参与了本次视导调研活动。

本次视导调研主要从分学科听课评课、指名学生座谈、听取毕业班工作汇报、查阅相关材料、意见反馈等方面进行。在最后意见反馈会上,区各学科教研员对各科听课评课、作业等情况进行了反馈。

首先,他们对初三毕业班工作给予了高度评价:一致认为我校老师整体教学水平高,学生基础好。教师团队合作意识强,复习有计划性,过程有灵活性。备课详实,复习资料精选,作业全批全改。同时指出了不足:比如复习课应结合中考考点,教师应多了解区教研动态,加强对考纲的研究等。

接着,视导组反馈了学生座谈会的情况:学生对老师总体满意度很高,作业适中,没有体罚或变相体罚学生现象;如学校在毕业班阶段能开展一些社团活动,丰富学生的生活,会更有利于身心的发展。视导组通过对我校相关资料的检查,认为各项资料齐全详细,反映出过程管理细致、严谨、扎实。

最后,叶明副主任综合视导情况,对我校各方面工作给予肯定:第一,能坚持素质教育,着眼于学生的全面发展;第二,毕业班工作领导重视,老师尽责,管理规范科学,学生乐观好学。他特别表扬了我校几年来中考成绩的优异,为包河区教育强区作出了贡献。叶明副主任并就视导调研发现的问题提出来具体的要求,希望我校进一步加强与区的教研联系,安排好时间积极参加各学科的教研活动,在培优方面采取细化措施,想办法开展一些毕业班的社团活动。

李蓓校长非常感谢区教体局专家、教研室专家对我校工作的视导,表示学校会认真听取视导组的意见和建议,扎实做好初中毕业班迎考工作,争取今年再创佳绩,让我校发展再上一个新的台阶。(教务处供稿)