学习航空安全知识 争做文明守纪乘客——记科大附小四3班“航空安全知识与礼仪”课

信息来源:  发布时间:2015-04-01  浏览次数:18

飞机上为什么要系安全带?飞行时遇紧急情况如何逃生?3月31日下午,东航空姐“空降”科大附小四(3)班,为全班学生上了一堂生动有趣的航空安全知识和礼仪课。

东航资深空姐教员高阳首先对客舱规范礼仪进行了示范,展现客舱乘务员良好的职业素养。接着,她从乘机出行的准备、办理乘机手续、飞行旅途中的注意事项等方面,为孩子们全方位展示了乘机出行的相关知识。通过乘务员耐心地讲解和示范,孩子们对乘机出行的基础常识有了初步的了解,开阔了视野。现场孩子们认真听讲,积极参与互动游戏,积极回答问题。乘务员为小朋友们介绍了飞机上为什么不能打电话,为什么不能吸烟,如何成为文明小乘客,用飞机模型操作模拟演示机翼上的灯为什么左红右绿等知识,大家都聚精会神地观看每一个动作和细节,乘务员为大家准备的小礼物更让孩子们惊喜不已。

“我是小小乘务员”的职业体验环节,同学们系上乘务员方巾,在空姐的指导下,体验乘务员如何迎接旅客,如何解决乘客的求助,示范安全带的使用。小空姐们在与小乘客的互动中进一步熟悉礼仪规范和安全知识。

此次活动是小四(3)班家委会组织的家长讲坛系列活动之一。活动从礼仪规范的角度,使孩子们对文明安全乘机有了基本的了解。对学生们养成良好的文明习惯起到了积极的推动作用。( 小四(3)班供稿  2015-3-31)