蓄势“羊”帆新学期——科大附中召开2014—2015学年第二学期开学工作会议

信息来源:  发布时间:2015-03-02  浏览次数:45

骏马驰万里,灵羊拓锦图。迎着飞舞的雪花,新的学期又开始了。2月28日下午3∶00,科大附中2014—2015学年第二学期开学工作会议在校报告厅隆重召开,科大附中校长李蓓,党总支书记方文琴,副校长蔡婉若、张峻菡出席会议。会议由方文琴书记主持。

李蓓校长对新学期工作进行了具体部署和动员。首先,她强调常规工作是学校的基础性工作,是教学工作的基本保障,要求所有教职工必须把常规工作做实做好。第二,她把“加强内部建设,理顺管理机制,建章立制”作为本学期管理工作的重点,以“质量、特色、规范、责任”为着力点提出了学校工作思路。她指出,教学质量是学校“安身立命”的根本。在保障质量的同时,学校进一步凝练办学特色,希望各学部努力探索,明确定位,形成特色培养。同时,学校将规范办学行为,规范办学过程,使学校管理制度化、科学化、精细化。她要求每位教职员工增强作为主人翁的责任感、使命感,营造附中团结奋进、同舟共济的文化氛围,不断提高办学水平,使附中再上一个台阶。此外,李蓓校长通报了本学期要开展的重要工作,介绍了附中新领导班子的初步分工。

分管教学的蔡婉若副校长对新学期学校教学教研工作做出具体部署和要求。她首先向大家简要反馈了上学期教务处对全校教师业务手册、教师备课、作业批改等教学常规进行检查的情况。针对教学检查中存在的问题和不足,她进一步从“重视专业学习,提升教学能力”;“重视常规工作,规范教学环节”;“重视课堂教学,提高教学效率”这三个方面对本学期教学工作提出具体要求,最后蔡婉若副校长强调“强化常规、做好细节”是我们每一位教师应有的意识和行动,希望大家在本学期,立足岗位,把教学常规工作做好。

分管德育的张峻菡副校长介绍了对本学期学校德育工作的重点。她明确指出,学校将继续坚持育人为本、德育为先的理念,把“安全”“责任”定为本学期德育工作的中心词,重点开展以“做一个有责任心、勇于担当的人”为核心的德育活动,切实提升师生责任意识,提高德育部门服务水平,并且努力把工作做得更细、更精、更实,推进学校德育发展。她强调了“全员德育、全程德育、全方位德育”在学校德育建设中的重要作用。她希望所有教职员工都能参与到德育教育与管理工作中来,并给学校德育工作提出意见和建议。

新学期,新面貌,蓄势“羊”帆,科大附中人必将奋勇前行,取得学校发展的更大进步!(校办公室供稿2015.2.28)