奋斗吧!青春!——西浦学子“母校行”活动

信息来源:  发布时间:2015-01-30  浏览次数:32

1月20日下午,经过近半个月的策划,由我校2014届毕业生,现就读于西交利物浦大学的四名学生主办的“情系母校 追梦西浦”交流活动在高中部报告厅如期举行。本次活动分为“走近西浦”“专业介绍”“经验分享”三部分进行。高一全体同学参加了本次活动。

首先,西浦学生会的汪可欣同学为大家介绍了西交利物浦大学。作为一所扎根于本土的中外合办大学,虽然办学时间不长,但是近几年,西浦凭借其兼容中西的学术氛围和独创的“五星”育人模式吸引了越来越多优秀的学生。汪可欣同学重点介绍了西交利物浦大学的办学特色——依托国际化教学环境,以学生为中心,全面培养学生的学习能力和综合素质。学校秉持“博学明道,笃行任事”的原则,营造出宽松自由的氛围,给予了每个学生更大的发展空间和更多的可能性。

紧接着,俞晓彤等几位同学分别为高一的同学介绍了自己所在专业的课程设置和就业前景,希望能让同学们对文、理、工、商等不同专业有初步认识;同时还介绍了文理分科的一般原则和常见误区,希望帮助同学们更好在下学期进行文理分科。最后,本次活动特别请到去年高考我校文科第一名陈思宇同学和理科第一名肖心灵同学,和高一的同学们进行经验分享和交流。两位同学分别针对文科学习和理科学习给同学们提供了建议、分享了学习心得。两位同学都特别提到:希望同学们能针对个人特点,找到适合自己的学习方法;重视课本;注重考前和考试时的心态调节等。

本次活动的成功举办离不开老师们的支持和高一同学的配合,希望同学们能从中有所收获,在今后的学习中找到适合自己的节奏,取得更大的进步。