博瑞智教育专家进校园,家校携手促成长

信息来源:  发布时间:2015-01-27  浏览次数:17

培育出优秀的子女,这是每一位家长的心声与愿望。科大附中德育处于2015年1月23日特邀著名家庭教育顾问李守营老师,围绕“培育优秀子女的规律”为主题开展家长学校活动,让小学部家长耳目一新,受益匪浅。

李守营老师讲解了家庭教育的重要性。他说,想成为一名合格的家长也是需要学习与成长的。

在短暂的互动游戏后,李老师提出了“热情、目标、关系、方法”四个关键点。
     李老师指出,家长们在面对孩子的时候,要将乐观与积极的情绪带给孩子,让孩子也感受到热情与快乐。其次,就是“目标”。李老师给出了三点提示。再次,就是“关系”。李老师表示:“培育子女也离不开家长与学校、教师保持良好的关系,良好的学校教育一定是建立在良好的家庭教育基础上的,两者共同作用。”最后,李老师也向家长们传授了培育孩子具体可行的基本方法。
    整场报告会,李老师语言幽默,在每一个关键点都举出很多例子,这些鲜活的例子大都在生活中常见,深深吸引着家长,影响着家长,会场不时传出阵阵掌声。

通过活动,五(2)班周一凡的妈妈也找出了自己以前的不足:“多关注孩子学习好的地方,多鼓励,教育一定要言传身教,不断提升自己,少说教,多赞赏陪伴。在孩子学习的时候,作为爸爸妈妈的我们更需要不断的去学习! 感谢学校给我们提供学习的机会。”

报告会结束之后,科大附中党总支书记方文琴对李守营老师的讲座进行了认可和感谢并进行了总结,方书记说:自己既是家长也是老师,作为家长阐述了自己通过学习心理学一步步改变自己与女儿的亲子关系,作为老师鼓励家长学习进步,鼓励家长以身作则,做孩子学习的示范和榜样;让家长深刻认识到作为家长学习进步的重要性,父母是孩子最重要的老师。