挥毫写谢意 泼墨传恩情——科大附中小学部三(2)班举办“庆新春,写春联”活动

信息来源:  发布时间:2015-01-27  浏览次数:20

2015年1月25日上午,科大附中报告厅内暖意浓浓,春意盎然。在优美祥和的乐曲声中,小学部三(2)班主办的“写春联”活动在这里热烈举行。

贴春联是我国传统的过年习俗之一。正所谓“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,春联既是家家户户寄托美好愿景的载体,也是一种传统的文学艺术形式。为表达孩子们对学校和老师的感谢和祝福,欢庆羊年新春的到来,进一步弘扬书法艺术,陶冶学生们的情操,三(2)班发起并组织了本次“写春联”活动,并将把现场书写的春联赠送给学校和他们敬爱的老师。

在活动现场,小朋友们挥毫泼墨,用隶书、楷书及魏碑等各种字体书写春联,形式多样,内容丰富。通过笔墨,孩子们带来了一幅幅美景、一句句祝福。引得现场的老师和家长们也纷纷上阵,在现场留下墨宝。虽是寒冬腊月,整个活动现场却是暖意涌动。

(小三(2)班供稿)