我校召开期末全体教职工大会

信息来源:  发布时间:2014-07-02  浏览次数:23

仲夏,收获的季节。在2014中考高考再创佳绩之际,6月30日下午3:00,我校在报告厅召开2013-2014学年第二学期期末全校教职工大会。大会由方文琴书记主持。

蔡婉若副校长对学校本学期工作作了重要报告。她首先指出,本学期在大学领导的亲切关怀和大力支持下,在全体师生共同努力和顽强拼搏下,学校紧紧围绕工作目标,内抓管理,外树形象,求真务实,开拓创新,推动了各项工作健康发展,圆满完成了各项工作任务。接着,蔡婉若从各学段精彩纷呈、再创附中新辉煌,强化常规管理、促教学质量提高,深化德育工作、促素质教育落实,提供后勤保障、促学校和谐发展等四个方面对本学期工作进行了总结,尤其对学校今年中考高考取得的优异成绩进行了详细通报,对学校各部门、老师和学生参加省市区各类活动情况也做了总结,丰富的奖项展示了师生的风采,也彰显了学校对素质教育的重视和成果。蔡婉若最后强调,我们已站在一个更高的起点上,打造品牌学校已成为我们的奋斗目标,为此,希望大家进一步增强事业心、责任感和荣誉感,树立大局意识,将学校发展与个人发展融为一体,用严谨的管理、扎实的工作、显著的业绩,共同去开创附中发展的新局面。

随后,路文艳副校长对学校2014年度上半年财务收支等情况作了详细汇报。

最后,李蓓校长作了重要讲话。她首先与大家进行了诚恳的交流,充分肯定了各学段取得的优异成绩。同时指出附中正处在重要的发展阶段,教学质量是学校的生命线,如何保持和提升我们的教学质量,如何在教学理念、教学方法、教学管理上更上一层楼,还需要花一番功夫。希望大家百尺竿头更进一步,同心协力,把附中建设得更好。

方文琴书记对暑期一些工作安排和安全问题做了说明和要求。她最后希望全体教职员工居安思危,增强忧患意识、责任意识、自律意识和全局观念,认真领会并践行“三严三实”,共同努力,促进附中的可持续发展。

整个会场安静有序,不时爆发出热烈掌声。(校办公室2014.6.30)