我校在第八届“地球小博士”全国地理科技大赛中荣获“地理科普教育基地”称号

信息来源:  发布时间:2014-06-25  浏览次数:123

为了宣传科学发展观,普及节约资源、保护环境、应急避险、循环经济等观念和知识,全面提升我校中学生科学素养,鼓励青少年学生学好地理、健康生活,我校地理组组织全校高中、初中同学参加中国地理学会举办的第八届“地球小博士”全国地理科技大赛。

本次大赛以“全球共识”为主题,大赛试题由客观题和主观题两部分内容组成:客观题由专家委员会依据学生受教育的程度不同分别拟订高中、初中不同的试题,试题采用选择题和判断题的形式,使用统一定制的答题卡答题。主观题为参赛选手完成的创作题,要求参赛选手在完成客观题的基础上,通过学习、调查、体验等方式,根据自己的爱好和优势,以调查报告、作文、书画、动漫、摄影等形式提交全国组委会参加评比。

我校地理组已经多次组织参加学生“地球小博士”全国地理科技大赛,而今年我校参赛人数创新高,全校共有432名非毕业班同学以高昂的热情参与竞赛活动。地理组老师从2014年1月至6月组织和辅导学生参赛。

经中国地理学会组织的专家评审,我校在本次活动中因校领导重视、学生参与度高、作品水平高被评为“地理科普教育基地”。全校共有65位同学获奖,其中14位同学获得全国一等奖,其中谢恺旻同学还被授予“小博士”称号;20位同学获得全国二等奖;31位同学获得全国三等奖。蔡婉若、路文艳在本次活动中荣获“全国科教先进校长”称号,程忠园、关胜新、叶玉叶荣获“全国优秀科技辅导员”称号。(地理组报道)

附科大附中第八届“地球小博士”全国地理科技大赛获奖名单

“小博士”:谢恺旻

一等奖:毕达生、章启迪、陈彰濛、戴胡璇、袁千禧雪、李沁怡、范珂溶、严佳慜、朱可欣、郑子木、李若琳、宋卓立、谢恺旻、石曼卿