包河区中学地理名师工作室中期成果汇报会在科大附中召开

信息来源:  发布时间:2014-06-24  浏览次数:27

6月20日上午,包河区中学地理名师工作室中期成果汇报会在科大附中召开,会议由工作室主任洪成旗老师主持,14名成员参加了会议。科大附中地理教研组张兴连、叶玉叶老师作为名师工作室成员参加了汇报会。

首先,洪成旗主任作了题为《接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红》的主题报告。他指出,本届地理名师工作室组建于2013年3月,是包河区地理学科名优教师发展共同体,已成为包河区地理教学教研的核心和骨干力量。大家团结协作,踏实勤奋,善于学习,富于创新,在教学比赛、论文交流发表、教材教辅编著、考试研究、对外交流辐射等方面取得了丰硕的成果。接下来,他从课堂教学和课堂教学改革、课题研究与学生研究性成果展示、论文交流与教材教辅导编著、对外交流与辐射等四个方面进行了详细总结报告。

洪成旗主任强调,在工作室成员的共同努力下,我们取得了丰硕的成果,着实可喜可贺。但要实现工作室三年总目标——“创建市内一流、省内知名的中学地理学科名师工作室”还有相当的差距,在十项具体目标的达成上也还有相当的差距,有些工作至今尚未启动。时间过半,任务未半,让我们戒骄戒躁,齐心协力,继续书写“小学科,大文章”、“小人物,大精彩”的人生华章;愿我们在三年届满时,我们每一个人都有沉甸甸的收获,都不为碌碌无为、虚度年华而悔恨;愿包河区中学地理名师工作室“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

会上,到会的工作室成员畅谈了自己参加名师工作室的感受和收获,分享了个人的发展成果和后期发展规划。在轻松愉悦的大家庭氛围中,大家纷纷为包河地理教育的发展建言献策,对工作室后期工作进行了谋划。(地理教研组2014.6.23)