写规范字,写漂亮字——小学写字比赛落下帷幕

信息来源:  发布时间:2014-06-20  浏览次数:30

为提高我校小学生书写汉字的水平,展示我校写字教学的成果,丰富校园文化生活,弘扬中华民族汉字文化,促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,本学期我校小学语文组组织开展全校范围的写字比赛。比赛分两个阶段进行,预赛由各班语文老师组织,每班选10名优秀选手参加决赛。

6月6日的决赛赛场上,从每位参赛学生专注的神情,横竖撇捺、起笔收笔的动作,可以看出了他们平时坚持练习写字的“功底”扎实。此次比赛从书写规范、字迹大小,整体效果三个方面进行评价。从学生的作品看,学生的写字能力大有提高。

通过本次写字比赛,同学们进一步端正了写字姿势,提高了写字质量,促进了学生良好书写习惯的养成。学校将以这次大赛为契机,营造良好的练字氛围,形成写字教学齐抓共管的好局面。