我校教师参加包河区“生本智慧课堂”区级展示课载誉归来

信息来源:  发布时间:2014-06-20  浏览次数:30

包河区小学语文中心备课组是包河区教委针对小学语文优秀青年教师而成立的,中心备课组在包河区小学语文教研员李琼主任亲自带领下,通过集体备课、集体研讨、同课异构、专家引领等形式,成为提升青年教师的业务水平摇篮,展示青年教师业务能力的平台。

本学期,我校小学语文组推荐了优秀青年教师何向林老师参加中心备课组,并承担区级展示课五上《水》的教学展示活动。接受任务后,何老师认真备课,钻研教材,多次在本校及中心备课组进行磨课。

6月13日上午,何向林老师参加包河区中心备课组“生本智慧课堂”区级展示课活动,三节同课异构的课堂展示在全区语文老师面前,何老师以亲切的教态,富有智慧的提问,引领学生深入理解文本,引发学生的共鸣。课后评课,包河区小语教研员李琼主任、中心备课组负责人屯小梅明松主任对何老师的课做了精彩的点评,给予高度的评价,参加听课的老师们也纷纷祝贺何老师。

“走出去,请进来”,是开展教研活动的常规方式,今后,我校小语组将会采用更灵活的方式提升小语组的教科研能力,让更多的老师能在包河区展示自己的教学风采。