我校小选手双双获得包河区讲故事比赛特等奖

信息来源:  发布时间:2014-06-11  浏览次数:20

本学期开学之初,我校校园文化艺术节即拉开帷幕。小学语文组组织一、二年级学生以“我的梦,中国梦”为主题开展讲故事比赛,各班选手认真准备,辅导教师精心辅导,在18名选手中精心挑选出二年级(2)班李熠鹏和一年级(4)班阚舒童两位选手代表学校参加包河区的讲故事比赛。两位选手克服时间紧、任务重的压力,认真准备自己的参赛作品,指导老师尹静和熊庭秀也放弃休息时间,帮助两位学生设计动作,反复指导背诵及讲故事的技巧。
   5月14日,我校两位选手在指导老师的带领下来到比赛场地,面对专业评委,表现的一点不怯场,声音洪亮,表情自然,举止大方,声情并茂。他们用最质朴的表演,感人的故事深深地打动了评委老师,表演结束获得评委老师的热烈掌声。李熠鹏凭借《中国特种兵》、阚舒童凭借《我和爸爸一起飞翔》双双获得包河区2014年包河区第四届素质教育大舞台讲故事比赛特等奖。
   在全区56名参赛选手中,我校的参赛选手年龄是最小的,这次双双获得殊荣不仅是对选手的肯定,也是对我校语文课外活动有效开展的肯定。我校一定会以此为契机,在今后的语文课外活动中注重学生的语文素养的培养,提升学生的综合素质和能力。