情系海原 爱援西部——宁夏海原支教回访活动小记

信息来源:  发布时间:2014-06-06  浏览次数:30

近日,附中党总支书记方文琴,初中部部长余国军,初中部刘飞老师应邀参加了由科大团委组织的中国科大宁夏海原支教回访活动。

科大研究生支教团成立于1999年,一届届的支教队员们为海原县的教育注入了活力和希望,带来了新的理念,深受学校师生的欢迎,而科大附中更是培训支教队员的重要基地。

在海原一中、二中,西安中学、兴仁中学的参观交流中,我校老师充分感受到西部对教育的渴望,以及国家对贫困地区教育的大力支持。贫瘠的土地虽然给教育带来了一系列的难题,但是国家的扶持,地方政府的支持,支教队员积极奉献的精神,让参与回访的每个人深受感动,此行是一次精神的洗礼。了解了西部对教育的大力需求,科大附中将继续积极参与对支教队员的培训,继续为发展西部教育做出自己贡献。

此次回访,方文琴书记代表附中看望了支教队员们,赞扬了他们对西部教育的付出及奉献精神,并与海原二中等各校领导及老师代表亲切交流,介绍了附中的基本情况、附中对支教队员的培训情况,余老师和刘老师也就课堂教学和班主任工作与各校老师进行了深入交流,大家都充分表达了今后对西部教育将会继续大力支持的愿望!

在回访过程中,方书记还征求了支教队员们和相关学校对今后支教培训工作的建议,大家共同探讨,共同期望为西部教育的发展做出更大贡献。