科大附中小学部举行新队员入队仪式

信息来源:  发布时间:2014-06-02  浏览次数:26

5月26日下午,科大附中校园内队歌嘹亮,大队部在校园内为197名一年级学生隆重举行了新队员入队仪式。他们身着整齐的校服,脸上洋溢着灿烂的笑容,等待着他们期盼已久的时刻——加入光荣的少先队组织。

在小主持人热情洋溢的话语中,伴随着熟悉而亲切的少先队出旗曲,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,入队仪式由此拉开帷幕。接着学校大队部宣读了入队名单,老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,新旧老队员互敬队礼。在仪式上,新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后将更加勤奋学习、勇于进取、无私奉献,争做优秀少先队员。学校团总支书记史亚英老师也发表讲话,她殷切的话语,让学生充满了向上的激情和勇往直前的力量。最后,在少先队大队辅导员王飞老师的带领下,队员们庄严地呼号,“时刻准备着!”这嘹亮的呼号,在校园上空飘荡。
  在火红的队旗下,新少先队员们在心灵上感受了先进力量的无尚光荣与自豪,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。(大队部)