群策群力备战中考——我校召开九年级全体老师会议

信息来源:  发布时间:2014-05-23  浏览次数:29

5月20日下午5:30,我校在九年级办公室召开全体毕业班老师会议。蔡婉若副校长、教务处钟卫主任、德育处张峻菡主任、教务处王天健副主任、初中部余国军部长出席了会议,会议由年级组长吴燕燕老师主持。

首先各科老师分析了包河区一模和我校二模考试情况,从中总结经验教训,以及将针对性采取措施。老师们还交流了最后阶段的备考计划和复习策略。王天健副主任和余国军部长分别提了一些可行性建议。张峻菡主任认为最后阶段心态最重要,希望老师们关注学生学习状态、心理问题,帮助他们创造一个张弛有道的备考氛围。钟卫主任肯定九年级老师们团队配合精神和辛勤的付出,鼓励老师们要善钻研、用巧劲,做到事半功倍。最后蔡婉若副校长做了总结性发言。她指出这届情况特殊,年级组能相应采取各项措施,工作进展顺利。在已完成的中考理科实验考试、体育考试中都取得新的突破,可喜可贺。在最后备考冲刺阶段里,大家仍须以三年磨一剑的精神,做好几方面的工作:第一,加强对考纲、课标、真题的研究,积极参加各类中考教研活动;第二,分层教学,即要做好补缺补差,又要做好培优拔尖;第三,加强心理辅导,给学生积极的心理暗示;第四,把好资料关、讲评关、测试关、身体关。

此次会议,统一了思想,鼓舞了士气,老师们纷纷表示一定要群策群力,奋战中考,笑迎中考,再创辉煌。 (初中部供稿 2014.5.22)