科大附中-工大附中高一年级“同课异构”教学开放周数学学科报道

信息来源:  发布时间:2014-04-22  浏览次数:24

2014年4月17日下午,科大附中─工大附中高一年级数学学科“同课异构”活动在科大附中举行。科大附中朱永老师和工大附中李锐老师共同上了《基本不等式(1)》一节课。来自两校和三十二中的30余位数学老师参加了本次活动。我校特邀原合肥市数学教研员刘德华老师莅临指导。

朱永老师在教学中侧重变式教学,李锐老师突出情境处理。一人侧重“点”,一人侧重“面”,体现了同课异构的风采。两位老师都注重体现学生的主体性,在知识的呈现上体现了数学学习的基本过程,发挥出了多媒体教学的优势,体现了教材的编写意图和课标的基本要求。

课后,工大附中的余树宝、胡一品老师,科大附中的黄严生、杜亚老师,以及刘德华老师对本节课作了点评。

本次活动旨在促进校际之间的交流与合作,扎实有效地开展教研活动,为学校教师的专业化发展搭建平台。

(数学组供稿)