雏莺试啼,赞文明新风——小一、二年级开展讲故事比赛

信息来源:  发布时间:2014-03-31  浏览次数:20

为响应学校号召,积极开展校园文化艺术节活动,3月28日下午,小学语文组根据学生年龄特点,组织开展了一、二年级讲故事比赛。本次讲故事比赛主题为“讲文明、树新风、弘扬社会主义核心价值观”,通过各班选拔,共有14位小选手入围参赛。

主持人宣布比赛正式开始,小选手们一个接一个上台绘声绘色地讲述着精心准备的故事,有的讲雷锋叔叔助人为乐的故事,有的讲小动物做好事的故事,有的讲司马光救人、王羲之助人的故事,还有的讲身边发生的好人好事等。“帮助别人,快乐自己”,“雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要把雷锋精神发扬光大”,“从小事做起,从自己做起,做一个讲文明、助人为乐的好学生”……一句句饱含深情的话语,感动着所有人;每个故事所传达的“讲文明,树新风”思想,教育着在座的每个人。

让我们积极行动起来,让我们做文明的主人,让“文明与我同行”!(小学语文组)