我校召开新学期教研工作会议

信息来源:  发布时间:2014-02-27  浏览次数:33

2月26日下午五点,学校召开了新学期教研工作会议。教务处徐斌副主任主持了会议.。

会议首先进行了业务学习,徐主任介绍了全国著名特级教师、北京十一学校生物老师王春易的教学思想和感人事迹。接着徐主任对新学期学校教研工作计划做了说明,并对教研活动提出一些具体的要求:一要各教研组要有针对性地制订教研计划,切实解决教学中存在的问题。二要鼓励老师积极参加各级的教研活动,既要多向优秀教师取经,学习他们的先进经验,也要勇于展示自己,在磨练中提高自己。三要提高备课质量,特别要注重二次备课和教学反思。四要重视课堂评价,不仅要认真做好试题的命制、研究和质量评价,也要多给学生在课堂上展示的机会。接着,蔡婉若副校长要求全体教研组长要提高认识,重视专业学习和理论水平的提高,用理论指导教学;要规范管理,努力做到备求实、讲求精、辅求活、批求细、评求导、补求足;要聚焦课堂,把学生能力培养作为教学工作的核心,要把高效课堂作为一种追求、一种目标;要加强研究,切实解决教学中存在的问题。蔡校长还要求全体教研组要注重研究毕业班的教学工作,力争今年中、高考再创佳绩。最后,教研组长们就我校教研活动的开展,提出了很多切实可行的建议。               (教务处2014.2.27)