扬帆起航——我校第7期党校学员参观渡江战役纪念馆

信息来源:  发布时间:2013-11-18  浏览次数:71

11月9日下午,我校第七期中学生党校开展实践活动——参观渡江战役纪念馆,党校全体学员都以极高的热情积极参与到活动中去。

站在纪念馆前,一种庄严肃穆之感油然而生。纪念馆宛若两艘战舰在水中乘风破浪,遥相呼应着99米高的胜利之塔。巨型雕像中,五位总指挥英姿飒爽,凝视着远方万顷的碧波。

拾阶而上,步入大厅,气势恢宏的《胜利之师》映入眼帘,蔚为壮观。纪念馆的六个展厅里,1000多件文物、复制品,以及为数众多的图片和影像资料,真实地再现了当年万舰齐发、勇渡长江的画面,烘托出人民解放军广大指战员英勇奋战、前仆后继的革命献身精神,展现了渡江战役壮观雄伟的革命气势。

“永远铭记着:在过去长期艰难的岁月里,人民英雄们用了自己的鲜血,才换得了今天的胜利。”今天,作为当代中学生——中国的希望,更应铭记那些为了新中国建立发展而牺牲的革命烈士们,紧跟中国共产党,响应党的号召,在党的光辉照耀下,扬帆起航,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!