科大附中高一年级“家长课堂”开课

信息来源:  发布时间:2013-01-17  浏览次数:48

2013年1月12日下午,我校高一年级“家长课堂”在多媒体教室开课。教务处钟卫主任、高中分管副校长路文艳就高中阶段学生面临的学习、海外交流等问题与家长们做了沟通。。
   高一年级两百多位学生家长齐聚我校多媒体教室一楼,参加德育处组织的家长课堂。首先,教务处钟卫主任就高中阶段海外游学项目向广大家长做了介绍,海外游学是我校拓展学生学习途径的一项有益活动,取得了较好的成效。高二一班刘雪君同学现身说法,结合自己体验,也畅谈了游学的切身感受。
   接着,我校优秀毕业生华崟泽的母亲结合自己的教育经验,谈了高中阶段对孩子的关注和教育。最后,高中分管校长路文艳老师作了《高中课程、文理分科、考试科目的简介》的专题报告。她首先详细介绍了学业水平测试的时间、科目以及等级的划分;接着,她就综合素质测评的相关问题进一步作了解释;她鼓励学生在掌握好课本知识的同时,多参加学科竞赛。同时,她就家长们所关心的文理分科的具体情况作了详尽说明。家长关心的高校自主招生,路校长详细介绍了科大附中学校推荐程序。
  高一年级学生家长们学习热情高涨,课堂秩序井然有序,我们衷心希望家长通过此次家长课堂,加强家校联系,不断帮助孩子调整好精神状态,抓住高中宝贵的学习时间,培养良好的学习习惯和健康阳光的心态。(德育处、高中部来稿 )

2012年高一家长学校讲—路1.ppt