我校学生参加包河区“我爱祖国好山河”地理国情知识竞赛活动

信息来源:  发布时间:2013-01-16  浏览次数:34

为加强爱国主义教育,普及地理国情知识,提高学生地理学习兴趣,丰富初中文化生活,包河区举办了第三届“我爱祖国好山河”地理国情知识竞赛活动。

本次比赛分为三个阶段,第一阶段为校内选拔,第二阶段为区级笔试,第三阶段为区级口试。第二轮比赛于12月2日在四十八中望湖区圆满落幕,科大附中以笔试第一的优异成绩进入第三阶段比赛。

第三阶段比赛于2013年1月13日在工大附中举行,比赛分为必答、抢答、风险题三个环节。各队卯足了劲,展开了一场地理知识、反应速度和心理素质的大比拼,比赛过程高潮迭起,紧张而不乏趣味。每一个竞赛题的成功突破,现场都爆发出阵阵惊叹和热烈的掌声。我校参赛队员在程忠园老师的精心辅导下,发挥出色,取得了优异成绩。10名参赛同学中蔡天旸、徐心悦、贾小艺、魏席婷、赵含璐同学获得一等奖,马佳文同学获得二等奖,王劭仪、万琪同学获得三等奖。

本次活动得到了学校领导、教务处和初二年级组的高度重视,吴燕燕、王莉、袁晓杰三位班主任带领20多名学生组成了拉拉队前去助阵。(地理组)