我校特级教师“曹锦群名师工作室”诞生

信息来源:  发布时间:2013-01-08  浏览次数:23

1月5日下午,包河区教体局在葛大店小学举行隆重的名师工作室授牌仪式。我校特级化学教师曹锦群与包河区其他四位特级教师被包河区教体局以个人命名成立名师工作室。
   这是包河区教体局为了充分发挥本区特级教师的示范、指导和引领作用,推进全区教师队伍整体素质提高的创意之举,是包河教育的大手笔。
   合肥市教育局副局长姜昌根、教研室主任李卫文、上海师范大学教授吴忠豪、南京师范大学教授孙彩平、安徽省教育科学院文科一室主任杨桦、区教体局党委副书记庞书记、郑春强副局长、高俊副局长以及包河区各中小学分管教学副校长和部分中小学老师出席了会议。
   授牌仪式后,举行了近两个小时的名师论坛。五位特级教师登台展开互动交流。曹锦群老师多次回答主持人和老师们的问题,他还谈了作为一名中国科大附中的普通教师如何尊重热爱学生,如何打造高效课堂,如何塑造教师人格魅力,如何积极投身教研,去实现自己“做一个让学生记住的化学教师”的毕生追求和美好愿望。
   曹老师简洁、生动、风趣、感人的语言多次赢得热烈掌声,给与会的包河教育人留下深刻印象。