我校开展交通安全教育

信息来源:  发布时间:2013-01-05  浏览次数:45

近期,我校联合交警三大队的警官,给五年级同学开展了一次关于交通安全的主题教育活动。

交警三大队的三名警官首先给孩子们介绍了一些交通标志的知识。接着,他们通过一些发生在身边的事例教育孩子们遵守交通规则的重要性,并且告诉孩子们在发生交通意外的时候具体应该怎么做。最后,交警叔叔还要求孩子们发动自己身边的亲人和朋友,共同遵守交通秩序。

整个活动我校学生积极的参与和互动,他们对交通安全知识的熟悉和遵守意识,也让三位警官叔叔刮目相看,展现了我校学生良好的公德素质。通过这次活动,也让同学们对交通安全有了更深刻的认识,很多同学都表示要“小手拉大手”,让自己身边的人和自己一起成为遵纪守法的有素质的好市民。(少先队供稿)