小学数学组开展“数学思维拓展”大比拼活动

信息来源:  发布时间:2012-12-31  浏览次数:34

为了培养学生学习数学的兴趣,提高学生数学计算的能力,养成做题迅速、审题细心的学习习惯,12月28日下午课外时间,小学数学组举行“数学思维拓展”大比评活动。来自四、五、六年级的165名小选手兴致勃勃地参加角逐,他们都是各班遴选出的数学精英。竞赛中,同学们都能认真细致地演算、工整地书写,个个都想争当计算小能手。 经数学组老师公平公正的认真评分,最后决出一、二、三等奖。

通过此次活动,锻炼了学生的多种计算能力,培养了学生认真、严谨的学习态度,调动了学生学好数学的积极性。同时,丰富了学生的校园生活,受到家长们的支持和好评。该活动业已成为附中多年来持续开展的特色活动之一。                   (小学数学组供稿)