我校开展师德师风建设小学生问卷调查活动

信息来源:  发布时间:2012-12-21  浏览次数:89

为加强师德师风建设,促进教师的自我提升,提高学校的服务水平,优化学校的育人环境,根据《科大附中关于开展“立德树人 敬业爱生”师德建设系列活动的通知》要求,按照党总支统一部署,我校于12月17日开展了一次师德师风建设小学生问卷调查活动。学校从五、六年级各班随机抽取十名左右的学生,组成调查对象,集中进行问卷调查。问卷中就教师的工作能力、工作态度、管理方法,是否关心学生,布置作业是否合理,有无体罚和变相体罚学生行为等情况进行调查。在问卷调查中,每位小学生都能客观公正地评价,畅所欲言地陈述。从调查的结果可以看出:我校教师的师德师风总体情况良好;教师们能牢固树立为学生服务的意识,在平时教学中恪守职业道德,尊重学生,规范言行,以身立教。同时学校将对调查问卷中反映的个别教师课堂上存在的问题进行合理分析,并及时反馈给相关教师,以便逐步加以改进,有效提高教育教学质量。

这次活动既有利于增强广大教师教书育人,为人师表的责任感和使命感,也反映出我校打造一支师德过硬、业务精湛、学生满意、家长放心的教师队伍的决心和努力。(小学部  党总支供稿)