科大附中第三十五届田径运动会隆重开幕

信息来源:  发布时间:2012-10-28  浏览次数:59

金秋十月,丹桂飘香。10月28日上午,中国科大南区田径运动场上彩旗招展,鼓号喧天。科大附中小学部、初中部、高中部的2400余名学生满怀喜悦迎接科大附中第三十五届田径运动会开幕式。

应邀出席开幕式的嘉宾有科大工会主席龚流柱,科大团委书记、校体育运动委员会副主任杨正,科大体育教学部主任、校体育运动委员会副主任曾文,科大关心下一代工作委员会成员、离退休干部工作办公室主任张利华,附中法制副校长、芜湖路派出所警官安典运。出席开幕式并主席台就坐的还有附中党总支书记、副校长方文琴,副校长蔡婉若,校长助理钟卫、张峻菡、钟成圣。

八点整,科大附中副校长蔡婉若宣布运动会开幕式开始。伴随着鼓号声,国旗、校旗和本届田径运动会会旗率先经过主席台。在由我校高一(1)班全体学生组成的彩旗队的引领下,各学部同学衣着整齐、精神饱满地经过主席台。许多班级打着精心设计的横幅,手持花环、彩球,高喊口号,展示了班级蓬勃向上的精神面貌。

附中党总支书记、副校长方文琴致开幕词。她首先代表学校向为筹备组织此次田径运动会付出辛勤努力的师生员工们表示崇高的敬意和衷心的感谢,向为本次田径运动会召开给予大力支持的大学领导和相关部门表示衷心感谢,向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候。她强调了加强学校体育工作,努力提高学生的身心健康水平的重要意义,她还特别指出新校舍搬迁后,各项设施有明显改善,全校人员要爱护各项设施,珍惜有利条件,更加热爱体育运动,加强体育锻炼。最后,方文琴书记希望每位运动员要发扬更高、更快、更强的奥运精神,拼出成绩,赛出风格。赛前做好准备活动,注意自身安全,遵守各项规则,服从裁判,尊重对手。希望全体裁判员、工作人员坚守岗位,树立安全第一、热情服务、严守规则意识,做到尽职尽责。在保障学生安全的前提下,保证竞赛的顺利进行。希望没有比赛项目的同学遵守大会纪律,文明观看,在为运动员加油助威的同时,主动服务,并利用运动会培养团结合作意识和集体荣誉感。

开幕式上,本届运动会副总裁判长宁志华老师和高二(2)班孔维安同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

科大工会主席龚流柱宣布科大附中第三十五届田径运动会比赛正式开始。(办公室供稿2012.10.28)