“我眼里的好老师”——高二(2)班葛冰瑶

信息来源:  发布时间:2012-10-19  浏览次数:62

我是高二2班葛冰瑶,人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧;人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干分”懵懂时就反复吟唱的诗句带给了我对老师最初的印象。

记得上小学时,曾学过一篇课文叫《我的老师》,还清晰的记得是这样描写的“她从来不打骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察觉,她爱我们,并没有存心要打的意思 。孩子们是多么善于观察这一点啊。 ”几句简单的描写却感人至深,我的班主任汪老师便是这样的老师,在学校,她更是父母,怀着善意的心爱护每一个孩子,不让他们受一点伤害。她不仅教我们知识,还教我们各种道理,用爱心呵护她的孩子们,她的爱心也得到传承,因为她也教会了孩子们爱与责任。她把孩子们放在同等的地位上交流,学生犯了错误,她循循善诱,选择了比体罚更能让人接受的方式引导孩子。这样的老师,应是每一个人所爱戴的吧。

我们汪老师打心里爱后进生的。在她的心中,没有优等生和后进生之别。她深知优等生是民族的未来,后进生也是祖国的明天。她每接手一个“差班”就有化腐朽为神奇的力量。从不厌烦,矜矜业业,用自己高超的教育艺术,将差班变为“先进班”,她每接手一个“学困生”,从不“头疼”,而是真心实意地引导,帮助他们走出困境,鼓励他们努力奋斗。像她这样的老师,堪称是家庭,社会的福音,塑造国家和民族的工程师。

汪老师是着眼于教给学生终身受益东西的老师。以学生发展为本,决不被眼前的“一叶”所障目,决不因一时的得失而短视;汪老师潜心发掘每一个学生的长处,以引导学生会自育,会自学为己任,以教给学生终身受用的东西为骄傲。教出的学生,具有极高的素质和极大的爆发力。将来有一天,会有意想不到的成就。
   汪老师是始终置身前沿的老师。教学功底扎实,也决不孤陋寡闻。他们善于学习近平总书记结,这种能力也影响了学生们,使他们成为可以立足书本,放眼社会的人。
  汪老师,平易近人,用爱缩短心与心之间的距离;言传身教,像春雨润物细无声;汲取知识的溪水,只为了树叶的长青。